Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirseplätzchen

Bild: Hirseplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 0.72 €
150 gfeiner Zuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwasabgerieb. Zitr.-Schale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gHirseflockenca. 0.86 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Temperatur: 175°C etwa 15 Minuten



MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hirse Kleingebäck Mandeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   
Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   
Süße TomatenSüße Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 5.90 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn   


Mehr Info: