Rezept: Hirsepudding (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Hirse | |
0.5 Tasse(n) | Frische süße Sahne | ca. 0.41 € |
4 EL | Chufas-Nüssli | |
4 | Getrocknete Feigen, Datteln - oder Mangoscheiben | |
6 | Süße Mandeln (3 pro Pers.) | |
etwas | Zimt | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Variante 1 | ||
Statt Trockenfrüchten kl. - Stücke v. basischen | ||
Früchten untermischen | ||
Variante 2 | ||
Petersilie oder | ||
Schnittlauch oder | ||
Dill oder | ||
andere Gemüsestücke |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb lange abspülen. Die Hirse mit dem Salz in das köchelnde Wasser einstreuen und auf ganz kleiner Stufe 25 Minuten garziehen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Hirse schön aufgequollen ist.
Die eingeweichten Trockenfrüchte mit dem Einweichwasser und der Sahne zur Hirse geben. Alles gut verrühren und in kleine Schälchen füllen.
Nicht nur für Kinder ein Gesicht auf den Pudding zaubern. 2 Mandeln für die Augen, 1 mandel für die Nase, mit dem Zimt einen Mund formen, für die Haare die Chufas-Nüssli verwenden.
Variante 1:
Statt eingeweichte Trockenfrüchte kleine Stücke von basischen Früchten untermischen.
Variante 2:
Hirse kochen wie oben beschrieben. Statt Sahne etwas Butter unterrühren. Dann wahlweise gehackte Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere kleingeschnittene Gemüsestücke untermengen oder diese sofort mit der Hirse kochen als sogannentes Hirsotto.
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