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Rezept: Hirsepudding (Basisch)

Bild: Hirsepudding (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)Hirse 
0.5 Tasse(n)Frische süße Sahneca. 0.41 €
4 ELChufas-Nüssli 
4 Getrocknete Feigen, Datteln - oder Mangoscheiben 
6 Süße Mandeln (3 pro Pers.) 
etwas Zimtca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Variante 1 
Statt Trockenfrüchten kl. - Stücke v. basischen 
Früchten untermischen 
Variante 2 
Petersilie oder 
Schnittlauch oder 
Dill oder 
andere Gemüsestücke 

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen.

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb lange abspülen. Die Hirse mit dem Salz in das köchelnde Wasser einstreuen und auf ganz kleiner Stufe 25 Minuten garziehen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Hirse schön aufgequollen ist.

Die eingeweichten Trockenfrüchte mit dem Einweichwasser und der Sahne zur Hirse geben. Alles gut verrühren und in kleine Schälchen füllen.

Nicht nur für Kinder ein Gesicht auf den Pudding zaubern. 2 Mandeln für die Augen, 1 mandel für die Nase, mit dem Zimt einen Mund formen, für die Haare die Chufas-Nüssli verwenden.

Variante 1:

Statt eingeweichte Trockenfrüchte kleine Stücke von basischen Früchten untermischen.

Variante 2:

Hirse kochen wie oben beschrieben. Statt Sahne etwas Butter unterrühren. Dann wahlweise gehackte Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere kleingeschnittene Gemüsestücke untermengen oder diese sofort mit der Hirse kochen als sogannentes Hirsotto.


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(*) Die Zubereitung von Hirsepudding (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Feigen - getrocknet  *   Hirse - Körner  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Hirse Nachspeise Pudding Süßspeise


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