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Rezept: Hirsesalat (Basisch)

Bild: Hirsesalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Hirse 
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 kl.Salatgurke Oder 
Andere Gemüsesorten 
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.08 €
zum Garnieren 
Keimlinge Oder 
In Butter geschwenkte Man- - delblättchen 
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.Acerolapulver 
Nach Belieben basische - Früchte kleingeschnitte 

Zubereitung:

Die Hirse 7x gut waschen und spülen und mit dem Wasser und dem Salz stark ankochen und sofort auf kleinste Stufe zurückschalten und 25 Minuten gardämpfen lassen.

Die Hirse in eine große Schüssel geben.

Das Gemüse und die basischen Früchte waschen und recht kleinschneiden und zu der Hirse geben.

Den Brittrunk, das Olivenöl, den Schnittlauch und das Acerolapulver untermengen. mit den Keimlingen oder den gebräunten Mandeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsesalat (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hirse - Körner  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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