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Rezept: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur

Bild: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gHirseca. 0.33 €
300 gblaue Kartoffeln 
120 gTopinamburca. 0.72 €
50 gGrüne Bohnen; gekocht 
100 gKirschtomaten, gelb und rotca. 0.44 €
3 Eier; hartgekocht, - gevierteltca. 0.51 €
20 gSchwarze Oliven; entsteint, - halbiertca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 ELKapern, extrafein, - abgetropft 

DRESSING
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
2 ELOregano, frisch; gehackt 
2 ELSchnittlauch - frisch, gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einem Tuch trockentupfen.

Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgießen. Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und servieren.


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(*) Für diese Version von Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Topinambur


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