Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsetopf mit Kasseler

Bild: Hirsetopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
500 gBroccolica. 1.39 €
300 gKasselerca. 1.62 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gHirseca. 0.83 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, die Möhren schälen, Broccolistengel grob teilen. Kasseler in große Würfel schneiden.

Das Gemüse im Schnellkochtopf im Fett andünsten, mit Pfeffer und Muskat würzen, Kasseler-Würfel, Hirse und Gemüsebrühe dazugeben. Den Schnellkochtopf schließen und auf Garstufe 1 stellen. Ankochen und 5 Minuten weiterkochen lassen. Schnellkochtopf unter kaltem Wasser abkühlen lassen, anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsetopf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kasseler Kotelett  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Kasseler


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   
Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   


Mehr Info: