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Rezept: Höibrate (Emmental)

Bild: Höibrate (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule; von Sehnen und - Flachsen befreit 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Margarine 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELPfefferminzeca. 0.16 €
1 ELMayoran 
1 ELRosmarinca. 0.29 €
1 ELThymian 
4 ELÖlca. 0.07 €
40 mlWeinbrandca. 0.29 €
1 Große Tüte Heu 

Zubereitung:

Die Lammkeule salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne im heißen Fett rundum Farbe nehmen lassen.

Inzwischen Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben; mit den Kräutern und dem Öl zu einer Marinade rühren. Den Weinbrand darunterziehen und die Keule damit bestreichen. Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

Eine Kasserolle mit dem Heu auslegen und den halbgegarten Braten darin einpacken. Die Lammkeule weitere zwanzig Minuten - oder länger je nach Wunsch - bei 180 oC garen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Höibrate (Emmental) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.


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