Rezept: Holderparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
300 g | Holderfruchtmark | |
15 g | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 dl | Rahm geschlagen | ca. 1.64 € |
HOLDERZONE | ||
100 g | Holderbeeren | |
1 dl | Rahm flüssig | ca. 0.55 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Holderfruchtmark kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend mixen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker daruntermischen, alles wieder gut steif schlagen.Anschließend das passierte Fruchtmark und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes Geschirr geben und tiefkühlen.
Zubereitung Holderzone:
Den Rahm aufkochen, die Holderbeeren und den Zucker beigeben und mit Maisstärke abbinden.
Anrichten: Parfait in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Holderzone ringförmig um das Holderparfait herum anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, |