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Rezept: Holderparfait

Bild: Holderparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
300 gHolderfruchtmark 
15 gZitronensaftca. 0.04 €
3 dlRahm geschlagenca. 1.64 €

HOLDERZONE
100 gHolderbeeren 
1 dlRahm flüssigca. 0.55 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Holderfruchtmark kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend mixen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker daruntermischen, alles wieder gut steif schlagen.Anschließend das passierte Fruchtmark und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes Geschirr geben und tiefkühlen.

Zubereitung Holderzone:

Den Rahm aufkochen, die Holderbeeren und den Zucker beigeben und mit Maisstärke abbinden.

Anrichten: Parfait in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Holderzone ringförmig um das Holderparfait herum anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holderparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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