Rezept: Holländischer Fischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Gouda, alt - (I) | ca. 0.80 € |
150 g | Gouda, alt - (II) | ca. 2.39 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Margarine - zum Einfetten | ||
300 g | Mais, aus der Dose | |
250 g | Schellfisch, geräuchert | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
3 | Tomaten, a 50g. |
Zubereitung:
Fishermans Stew Dieser holländische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der Nordseeküste. Schmeckt prima. Unbedingt probieren.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl auf einmal unter Rühren reingeben. Mit der Milch ablöschen. Käse grob reiben, (I) in den Topf geben. Etwas Soße mit dem Eigelb in einer Tasse verquirlen. In den Topf geben und die Soße damit legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Feuerfeste Form einfetten. Abgetropften Mais reingeben. Fisch häuten, entgräten, in Stücke zupfen und auf den Mais verteilen. Soße drübergießen.
Milch, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Kartoffelpüree mit einem Schneebesen reinrühren. Butter zugeben. Püree über den Auflauf verteilen.
Tomaten abziehen, Stengelansätze entfernen und vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten aufs Püree setzen. Dick mit dem restlichen, geriebenen Käse (II) bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form sofort servieren.
Beilage: Kopf-, Endivien-, Chicoree- oder Feldsalat.
Als Getränk: Bier
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft |