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Rezept: Holländischer Tomatentopf

Bild: Holländischer Tomatentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Gemüsezwiebeln - a je 250gca. 0.45 €
3 kl.Zweige Rosmarin 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrühe - (Instant)ca. 0.53 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 Pinienkerne 
Petersilienblätter 

Zubereitung:

Putenfleisch in kleine, dünne Scheiben schneiden, in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Geschälte, grob gewürfelte Zwiebeln im Bratfett andünsten. Rosmarinzweige, Fleischbrühe und Weißwein zugeben und 15 Minuten dünsten. Anschließend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln. Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine hitzebeständige Form füllen. Alles kräftig mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblättern über den Tomatentopf streuen.

Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig gekochter Langkornreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Tomatentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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