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Rezept: Holsteiner Rotbarschfilet

Bild: Holsteiner Rotbarschfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilet, je 150 bis - 175 g 
1 ELZitronensaft, bis 1/1 mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELSemmelmehlca. 0.07 €
0.5 TLSalz, gestrichen - gehäuft (x) 
40 gButterca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Sardellenfilets 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Mixed Pickles 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ei mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen, das Semmelmehl mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Fischfilets zuerst in dem Ei, danach in dem Semmelmehl wenden. Die Butter zerlassen und die Filets von beiden Seiten darin braten. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die 4 Eier nacheinander aufschlagen und nebeneinander in das Fett gleiten lassen, so lange erhitzen, bis sie fest sind. Auf jedes Fischfilet ein Spiegelei setzen, das Eigelb jeweils mit einem Sardellenfilet umlegen und mit Paprika bestreuen. Den Fisch mit Mixed Pickles und Petersilie garnieren. Bratzeit: ca. 10 Minuten Das Fischfilet wird mit Kartoffelsalat garniert.


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(*) Die Zubereitung von Holsteiner Rotbarschfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mixed Pickles  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Salzwasser


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