Rezept: Holunder-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Liter:
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 EL | Senfkörner | |
4 | rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
300 g | brauner Kandis | ca. 1.01 € |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
6 | Gewürznelken | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Piment | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf
streifen. Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die
Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein
würfeln.
Zerstossene Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften,
Zwiebelwürfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment
und Salz zu den Beeren geben.
Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Eventuell nachwürzen, heiß in Twist-off Gläser füllen und
verschließen. In verschlossenen Gläsern hält sich das Chutney 6
Wochen.
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