Rezept: Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MOUSSE | ||
1 Glas | Holunder Wildfrucht- - Aufstrich (330 g) | |
2 Becher | Joghurt (300 g) | |
Birnendicksaft zum Süßen | ||
1 | Schwach gehäufter TL Agar- - Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine | |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
GELBE GRÜTZE | ||
500 g | Gelbe Früchte (Orangen, - Pfirsiche, Aprikosen, Ananas) | |
400 ml | Orangensaft | ca. 0.26 € |
Birnendicksaft | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Puderzucker und 4 Zweige - Melisse um Garnieren |
Zubereitung:
Den Holunder Wildfrucht-Aufstrich mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zum Süssen Birnendicksaft zufügen und unterrühren.
Zum Binden Agar-Agar nach Packungsanweisung mit etwa fünf Esslöffeln Wasser verrühren, erwärmen und dabei auflösen.
Zur Fruchtmasse geben und rasch unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank etwa zwei Stunden kalt stellen.
Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Orangensaft mit Birnendicksaft in einen Topf geben und erhitzen.
Die Kartoffelstärke in kaltem Wasser aufrühren und den Saft damit binden. Die Früchte zufügen, unterrühren und abkühlen lassen.
Anrichten:
Die Grütze über das Mousse verteilen und mit etwas Holunder Wildfrucht-Aufstrich, je einem Zweig Melisse und Puderzucker garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Cowboy-Marinade für Steaks 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.62 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende |