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Rezept: Holunderküchle - Variation 2

Bild: Holunderküchle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Holunderblütenca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gMehlca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eiweißca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Butter - flüssig 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Butterschmalz - zum Backen 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zucker 
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Milch und Eigelb vermischen und die flüssige Butter untermixen. Dann das Eiweiß mit 30 g Zucker zu Eischnee schlagen und unterheben. Mit einer Prise Salz würzen.

Holunderblüten am Stil festhalten und durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz goldbraun backen.

Mit Puderzucker bestreuen. Zu den Küchle schmeckt Schlagsahne mit Vanille, auch Creme Chantilly genannt, sehr gut. Dazu die Sahne steifschlagen, dann das Vanillemark aus der Schote kratzen und es mit dem Esslöffel Zucker unter die Sahne mischen. Auf den Küchle anrichten.


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(*) Für diese Version von Holunderküchle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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