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Rezept: Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert

Bild: Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
5 dlBranntweinca. 3.56 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
450 gZuckerca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas füllen, mit
Branntwein füllen, verschließen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen.

Dann die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren, Beeren dabei nur
leicht auspressen.

Rotwein mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker löst. Abkühlen
lassen und mit dem filtrierten Schnaps mischen. In Flaschen abfüllen
und vor dem Genuss einige Monate kühl und dunkel reifen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Holunderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder Likör Wein


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