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Rezept: Holundersirup

Bild: Holundersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderblütenca. 0.01 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
10 Zitronen - unbehandeltca. 7.90 €
5 Orangenca. 1.44 €

Zubereitung:

Zucker mit dem Wasser aufkochen und über die Blüten gießen. Saft von Zitronen und Orangen dazugeben. Zwei bis drei Tage kühl stellen. Abseihen, erneut aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen.


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(*) Für diese Version von Holundersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Orangen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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