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Rezept: Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel

Bild: Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeräuchertes Hommingberger - Gepardenforellen-Filet 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 TLFrisch geriebener - Meerrettich 
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
24 Runde Pumpernickeltaler 
Dillspitzen 
1 Zitrone, in Scheibchen, - diese in die kleinen Segmente geschnitten 
1 GlasPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Das Hommingberger Gepardenforellen-Filet und Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Meerrettich reiben, mit Zitronensaft beträufeln, dann schnell unter das Gepardenforellen-Mus rühren. Gelatine einige Sekunden in der Mikrowelle auflösen, mit einem Löffel Creme fraiche verrühren und dann mit dem Hommingberger Gepardenforellenfilet-Mus vermengen. Sahne steifschlagen und unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die Masse genügend angezogen hat, Gepardenforellen-Mousse auf die Taler spritzen oder löffeln. Mit je einer Dillspitze, 1 Zitronensegment und einigen Preiselbeeren dekorieren. Je Gast 3 Taler auf dem Teller anrichten. Dazu ein fächerförmig aufgeschnittenes Gürkchen.


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(*) Für diese Version von Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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