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Rezept: Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen

Bild: Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
250 gHonigca. 1.50 €
250 mlFettarme Milchca. 0.29 €
730 gMehlca. 0.47 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.27 €
300 gKürbismusca. 0.60 €

JE 1 PRISE GERIEBENE
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenca. 0.09 €
Ingwer 

Zubereitung:

Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.

Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Mehl, Backpulver, Gewürze und das Kürbismus in einer Schüssel gut vermischen. Die Aprikosenwürfel darunter mengen und so viel Honigmilch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter Länge) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC: etwa 80 Minuten backen.

Danach die Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fürs Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Butternut  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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