Rezept: Honigcreme mit Marinierten Erdbeeren und Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Erdbeeren | ca. 3.15 € |
Minze; zum Garnieren | ||
ZITRONENCREME | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
100 ml | Lieblichen Weißwein | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
300 ml | Geschlagene Sahne | ca. 1.64 € |
ORANGENSAUCE | ||
40 g | Honig | ca. 0.24 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 | Orange; die Zesten | |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitronencreme:
Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce:
Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke in kaltem Wasser angerührt leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen. Erdbeeeren mit Orangensauce üuebergießen und mit frischer Minze garnieren.
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