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Rezept: Honigherzen - Variation 1

Bild: Honigherzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 70 Portionen:

25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
100 gHonigca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 dünn abger. Schale einer - Zitrone (unbeh.) 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelken (gemahlen)ca. 0.07 €
80 gMandeln (gemahlen)ca. 0.72 €
250 gMehlca. 0.36 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
80 gHalbbittere Kuvertüreca. 1.22 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten .

Auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

Ergibt ca. 70 Stück

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Honigherzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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