Rezept: Honigherzen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Portionen:
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | dünn abger. Schale einer - Zitrone (unbeh.) | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Nelken (gemahlen) | ca. 0.07 € |
80 g | Mandeln (gemahlen) | ca. 0.72 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
80 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 1.22 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten .
Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.
Ergibt ca. 70 Stück
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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