Rezept: Honigkuchenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
125 g | brauner Zucker | ca. 0.34 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Pottasche | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Mehl - um Ausrollen | ||
Butter oder Margarine - um Einfetten | ||
100 g | dunkle Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Ei unterkneten Pottasche in Rum auflösen, untermengen. Teig in Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. 18 - 20 Minuten backen. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Herzen zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E Zusätzlich kleine Herzen ausstechen, z.T. auf die großen legen und als Doppelherzen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, |