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Rezept: Honigkuchenherzen

Bild: Honigkuchenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHonigca. 0.75 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLPottasche 
1 ELRumca. 0.12 €
Mehl - um Ausrollen 
Butter oder Margarine - um Einfetten 
100 gdunkle Kuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Ei unterkneten Pottasche in Rum auflösen, untermengen. Teig in Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. 18 - 20 Minuten backen. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Herzen zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E Zusätzlich kleine Herzen ausstechen, z.T. auf die großen legen und als Doppelherzen backen.


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(*) Die Zubereitung von Honigkuchenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405


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