Rezept: Arme Ritter Mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Brötchen; altbacken | |
200 g | Pflaumen | ca. 0.40 € |
2 EL | Pflaumenmus | ca. 0.15 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauflegen und andrücken.
Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heißem Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.
Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie in dem Sud kurz aufkochen lassen.
Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Pflaumenkompott servieren.
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