Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honiglebkuchen

Bild: Honiglebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
150 gHonigca. 0.90 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELWasserca. 0.00 €
10 gLebkuchengewürzca. 0.66 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
100 gMandelnca. 1.00 €
3 gHirschhornsalzca. 0.36 €
1 gPottascheca. 0.12 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Eiweiß 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Wasser im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen und warm mit dem Mehl und dem Gewürz verkneten. Orangeat, Zitronat und Mandeln im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der Milch gelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiweiß auflösen und darunterkneten.bei 180 Grad 15-20 min ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Honiglebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SalbeinudelnSalbeinudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.18 €
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   


Mehr Info: