Rezept: Honiglebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.66 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
1 g | Pottasche | ca. 0.12 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Eiweiß |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Wasser im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen und warm mit dem Mehl und dem Gewürz verkneten. Orangeat, Zitronat und Mandeln im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der Milch gelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiweiß auflösen und darunterkneten.bei 180 Grad 15-20 min ausbacken.
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