Rezept: Honigmascarpone mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 | Orange; Saft | |
Honigmascarpone | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.32 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Zitronensaft, Puderzucker und Orangensaft miteinander verrühren und über die Erdbeeren gießen. Zugedeckt zirka eine halbe Stunde kühl stellen.
Für den Honig-Mascarpone Mascarpone, Orangensaft und Honig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Eine halbe Stunde kühl stellen.
Aus der Mascarponemasse mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Kugeln formen, auf Teller anrichten. Daneben die Erdbeeren verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud |