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Rezept: Hot-Pepper-Sauce

Bild: Hot-Pepper-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Papayas - 900 g 
10 Rote Chilischoten - frischeca. 1.58 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
80 gIngwerwurzel - frischeca. 0.55 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
4 Gewürznelken 
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Papayas schälen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite legen, das andere Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen und entkernen, vier Hälften zum Garnieren beiseite legen, die anderen sehr fein hacken.

Den Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer und Schalotten schälen und in den Essig reiben.

Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zerstoßen und mit allen andern Zutaten verrühren. Die Sauce durchziehen lassen und mit den Chilischoten und Papayaspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Hot-Pepper-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


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