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Rezept: Hubertusschüssel

Bild: Hubertusschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

90 gButterca. 0.90 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
500 gWildfleisch (Rehblatt, 
Hirschschulter) 
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
6 Wacholderbeeren 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TL(gehäuft) Edelsüß-Paprikaca. 0.07 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
1 GlasRotwein 
2 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Butter in einer Kasserolle schmelzen, die feingehackte Zwiebel und das in Würfel geschnittene Wild- und Schweinefleisch darin anbraten. Dann das Salz, das zerkleinerte Suppengrün, die Wacholderbeeren, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen sowie das Wasser. Die Kasserolle gut schließen und etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dann Sauerrahm und Rotwein angießen und das Fleisch fertig garen. Die Sauce mit angerührtem Mehl binden und mit Gewürzen abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hubertusschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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