Rezept: Huhn im Heu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Heu (wenn möglich vom 1. - Schnitt), | |
1 gr. | Zwiebel, | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt, | |
4 | Nelken | |
1 | mittelgroße Sellerieknolle - (Viertel), | |
2 | Karotten (längs - erschnitten), | |
1 | Salbeiblätter, | |
2 | Rosmarinzweige, | |
1 | Suppenhuhn, | |
0.25 l | trockener Weißwein, | ca. 0.85 € |
2 EL | Nussöl, | |
2 EL | Weißweinessig, | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Heu, Gemüse und Kräuter in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass alles knapp damit bedeckt ist. 30 Minuten kochen. Wein und schliesslich das Huhn beigeben. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 3 Stunden ziehen lassen, bis das Huhn durchgekocht ist. Aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen, entbeinen und in kleine Stücke schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce rühren, über das Fleisch gießen, mit einem mit Kerbel gewürzten Kartoffelsalat servieren.
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