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Rezept: Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand

Bild: Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kgHühnerbrustfiletca. 32.90 €
3 mittelgr.Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.40 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
4 cmfrischer Ingwer 
3 Tomatenca. 0.96 €
3 ELButterschmalz - oder Gheeca. 0.46 €
4 Nelken 
4 StückZimtrinde; je 5 cm 
6 Grüne Kardamomkapseln 
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMandeln, geschält, gemahlenca. 0.32 €
2 Stängel Frischer Koriander 
1 ELMandelstifteca. 0.09 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm große Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Ingwer ebenfalls schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielanasatz befreien.

Ghee in einer Karai oder im Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gleichmäßig braun braten. Knoblauch und Ingwer zufügen und alles weitere 2 Minuten rösten. Nelken, Zimt und Kardamom dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.

Hühnchenstücke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und reichlich Salz unterrühren.

Tomaten, gemahlene Mandeln und 250 ml heißes Wasser nach und nach dazugeben, umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gut durchgegart und weich ist. Öfter umrühren.

Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren das Gericht mit Korianderblättern und Mandelstiften garnieren. Warm mit Basmatireis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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