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Rezept: Huhn in Sesam-Mandel-Sauce

Bild: Huhn in Sesam-Mandel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnchen, in Stücke zerlegt 
2 Karotten, längs halbiert 
1 Zwiebel, gevierteltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
4 TLSalzca. 0.01 €
4 schwarze Pfefferkörner 

Sesam-Mandel-Sauce
150 gSesamsamenca. 0.53 €
150 gMandeln, blanchiert und - enthäutetca. 1.49 €
1 ELMaiskeimöl oder - Schweineschmalca. 0.03 €
2 TLgekörnte Hühnerbrühe - (Fertigprodukt)ca. 0.09 €
6 Chili güros oder 
türkische längliche - Paprikaschoten 
150 gOlivenca. 0.68 €
2 TLKapernca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen. 2. Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500- 700 ml Hühnerbrühe sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Huhn in Sesam-Mandel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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