Rezept: Huhn in Thunfischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brustfilets mit Haut, - von Maispoularden | |
1 Zweig(e) | vom Staudensellerie | |
1 | Zwiebel, klein in feine - Ringe geschnitten | |
2 | Gewürznelken | |
1 | Stück Orangenschale - (5 cm lang), unbehandelt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.21 € |
Für Die Thunfischsauce | ||
75 g | Dosen-Thunfisch, abgetropft | ca. 0.45 € |
2 | Sardellenfilets, gewaschen, - kleingeschnitten | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.99 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
100 ml | Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
75 g | Staudensellerie, in feine - Würfel geschnitten |
Zubereitung:
In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heißem Salzwasser begießen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.
Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in Scheiben schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel unterheben.
Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
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