Rezept: Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Hühnerschnitzel (klein - geschnitten) | |
3 TL | Korianderkörner (ganz) | ca. 0.54 € |
0.25 TL | Bockshornsaat | |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
6 TL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Schwarze Senfsaatkörner | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Zimtrinde (ca. 5 cm) | |
2 | Zwiebeln (fein geschnitten) | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen (fein - gehackt); bis 1/4 mehr | ca. 0.36 € |
1 TL | Ingwer (sehr fein gehackt) | |
1 | Paradeiser (gehäutet und - fein geschnitten) | |
0.5 TL | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 Dose(n) | (ca. 500 ml) Kokosnussmilch | |
2 | Frische, scharfe grüne - Chilischoten (längs geschnitten) | |
ALS BEILAGE | ||
Basmati-Reis |
Zubereitung:
Eine Pfanne erhitzen, Koriander, Pfefferkörner und Bockshornsamen ungefähr 2 Minuten bräunen. Die Gewürze abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Senfkörner und die Zimtstange beifügen. Nach einer Minute die Hühnerstücke zufügen und braten. Immer nur so viele anbraten, wie die Pfanne fassen kann. Alle gebratenen Hühnerstücke in einer Schüssel zugedeckt aufbewahren.
In der Zwischenzeit in der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch braten. Ingwer und Tomaten zufügen, solange rühren, bis die Paradeisstücke weich sind. Die geröstete Gewürzmischung beifügen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft beigeben. Kurz kochen, dann die Kokosnussmilch zugeben. Die gebratenen Hühnerstücke wieder einlegen. Alles ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Mit den grünen Chillischoten garnieren und mit Basmatireis servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein
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