Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss

Bild: Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgHühnerschnitzel (klein - geschnitten) 
3 TLKorianderkörner (ganz)ca. 0.54 €
0.25 TLBockshornsaat 
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
6 TLMaiskeimölca. 0.06 €
1 TLSchwarze Senfsaatkörner 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Zimtrinde (ca. 5 cm) 
2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen (fein - gehackt); bis 1/4 mehrca. 0.36 €
1 TLIngwer (sehr fein gehackt) 
1 Paradeiser (gehäutet und - fein geschnitten) 
0.5 TLGemahlener Kurkumaca. 0.02 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Dose(n) (ca. 500 ml) Kokosnussmilch 
2 Frische, scharfe grüne - Chilischoten (längs geschnitten) 

ALS BEILAGE
Basmati-Reis 

Zubereitung:

Eine Pfanne erhitzen, Koriander, Pfefferkörner und Bockshornsamen ungefähr 2 Minuten bräunen. Die Gewürze abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Senfkörner und die Zimtstange beifügen. Nach einer Minute die Hühnerstücke zufügen und braten. Immer nur so viele anbraten, wie die Pfanne fassen kann. Alle gebratenen Hühnerstücke in einer Schüssel zugedeckt aufbewahren.

In der Zwischenzeit in der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch braten. Ingwer und Tomaten zufügen, solange rühren, bis die Paradeisstücke weich sind. Die geröstete Gewürzmischung beifügen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft beigeben. Kurz kochen, dann die Kokosnussmilch zugeben. Die gebratenen Hühnerstücke wieder einlegen. Alles ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Mit den grünen Chillischoten garnieren und mit Basmatireis servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Huhn Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   
AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   


Mehr Info: