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Rezept: Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce

Bild: Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

3 Hähnchenbrustfilets (ca. - 600 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
1 ELEstragonsenf 
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlBéchamelsauce (aus - derPackung) man darf sie natürlich auch selber machen;-) 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
50 gFein geriebener Parmesanca. 1.62 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen.

Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Bechamel, Sahne, Wein und Parmesan glatt rühren und über die Filets gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 12 Minuten garen.

Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten weitergaren.

Dazu passt Kopfsalat und Reis. Alternativ kann statt Huhn auch Lamm- oder Fischfilet verwendet werden. Bei Fisch verkürzt sich die Garzeit jedoch um 5 Minuten .

: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion (bei 6): 424 kcal, 30 g E, 27 g F, 15 g KH


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragonsenf  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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