Rezept: Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
3 | Hähnchenbrustfilets (ca. - 600 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
1 EL | Estragonsenf | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 ml | Béchamelsauce (aus - derPackung) man darf sie natürlich auch selber machen;-) | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
50 g | Fein geriebener Parmesan | ca. 1.62 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen.
Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Bechamel, Sahne, Wein und Parmesan glatt rühren und über die Filets gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 12 Minuten garen.
Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten weitergaren.
Dazu passt Kopfsalat und Reis. Alternativ kann statt Huhn auch Lamm- oder Fischfilet verwendet werden. Bei Fisch verkürzt sich die Garzeit jedoch um 5 Minuten .
: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion (bei 6): 424 kcal, 30 g E, 27 g F, 15 g KH
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