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Rezept: Huhn mit Oliven

Bild: Huhn mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Zitrone; fein gewürfelt 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.04 €
1 Messerspitze Kurkuma 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Poulet-Unterschenkel; oder 
2 Pouletschenkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Weiße Zwiebel; geraffeltca. 0.05 €
Safranfäden 
75 gGrüne Olivenca. 0.34 €
Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Zitrone, Knoblauch, Gewürze und Olivenöl im Cutter pürieren. Poulet würzen, mit der Paste bestreichen. Zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Wasser mit Zwiebel und Safran in einer flachen Pfanne aufkochen. Poulet beifügen, halbbedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren. Oliven beifügen. Mit Koriander garnieren.

Tipp: Statt mit frischen Zitronen mit eingelegten Zitronen zubereiten.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


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