Rezept: Huhn mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Zitrone; fein gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Messerspitze Kurkuma | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Poulet-Unterschenkel; oder | |
2 | Pouletschenkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Weiße Zwiebel; geraffelt | ca. 0.05 € |
Safranfäden | ||
75 g | Grüne Oliven | ca. 0.34 € |
Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Zitrone, Knoblauch, Gewürze und Olivenöl im Cutter pürieren. Poulet würzen, mit der Paste bestreichen. Zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Wasser mit Zwiebel und Safran in einer flachen Pfanne aufkochen. Poulet beifügen, halbbedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren. Oliven beifügen. Mit Koriander garnieren.
Tipp: Statt mit frischen Zitronen mit eingelegten Zitronen zubereiten.
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