Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen in Walnusssoße

Bild: Hühnchen in Walnusssosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hühnchen:
1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
500 gWalnüsse, fein gemahlenca. 8.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Zwiebeln 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
georgische Gewürze (*) 

Chatschapuri (Käsebrot):
500 gMehl, ca.ca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Kästchen Buttermilch 
4 (-5) Eierca. 1.03 €
2 Block Feta-Käse 
2 Mozzarella 
Butter 

Zubereitung:

(*) Die Gewürzmischung Chmeli suneli ist im Russenladen erhältlich und besteht aus folgenden getrockneten und gemahlenen Kräutern und Gewürzen: je 1 Teil Bockshornklee, Koriander, Dill, Selleriegrün, Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut, Minze, Lorbeerblatt, Majoran, 2 % Chilipulver und 0,1 % Safran.

Hühnchen:

Das gereinigte Hühnchen in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Hühnchen fast durch ist (nach ca. 30 Minuten ), aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Teile zerlegen und diese in einer Pfanne leicht anbraten. Wieder erkalten lassen.

Die Walnüsse fein zermahlen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie und die Knoblauchzehen klein schneiden, 1 EL Salz, 1/2 TL Pfeffer und georgische Gewürze (je 1 TL) in einen Mörser geben und zerreiben. Nachdem alles fein gemahlen ist gibt man noch etwas gemahlene Walnüsse hinzu und vermengt sie mit der Gewürzmasse. Die Gewürzmasse wird nun in die Schüssel mit den gemahlenen Walnüssen gegeben und vermischt. Nun wird die Walnussmasse durch die schöpfkellenweise Zugabe der Hünchenbrühe zu einer sämigen Soße verrührt. Die Hühnchenteile in die Soße hineingeben. Zur Verzierung werden Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten und daraufgelegt.

Chatschapuri (Käsebrot): Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, dann mit Buttermilch zu einem strammen Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Feta-Käse und Mozzarella in einer Schüssel zerbröseln, zwei Eier und etwas Salz dazu geben und die Masse gut vermischen. Den aufgegangenen Teig in mehrere Portionen aufteilen und diese dünn ausrollen. Von der Käsemasse etwas in die Mitte geben und dann den ausgerollten Teig von den Seiten her nach innen klappen. Den entstandenen Fladen mit der Hand flach drücken. In die Mitte ein bis zwei Löcher stechen. In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Fladen von beiden Seiten goldbraun braten.

Servieren: Das Gericht wird kalt serviert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen in Walnusssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   


Mehr Info: