Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen mit Apfelsauce

Bild: Hühnchen mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLÖlca. 0.02 €
2 Äpfel - sauer, in dünne Scheiben geschnitten 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
4 Hühnerbrustfiletsca. 19.74 €
1 Tasse(n)Apfelsaft 
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 Minuten dünsten, dann herausnehmen. Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren. Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren kochen, bis es eindickt. Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   


Mehr Info: