Rezept: Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
SAUCE | ||
0.5 Tasse(n) | Weißwein-Essig | ca. 0.32 € |
3 EL | Dijon-Senf | ca. 0.37 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Tasse(n) | Lauchzwiebelscheibchen, - sehr fein geschnitten | |
3 EL | Glatte Petersilie, sehr - fein gehackt | |
SPANISCHE WÜRZE | ||
1 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.11 € |
1 EL | Senfsaat | |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
3 EL | Spanisches Paprikapulver - (scharf) o. anderes | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.06 € |
HUHN | ||
8 | Hühnerbrüste mit Haut, ohne - Knochen | |
Olivenöl - extra vergine | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie, gehackt, zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.
2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Beiseite stellen.
3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen. Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch durchgegart ist.
4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat dazu reichen.
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