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Rezept: Hühnchen-Curry Indische Art

Bild: Hühnchen-Curry Indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHühnerbrustfiletca. 34.90 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Tomatenca. 1.28 €
10 gIngwerca. 0.07 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
50 gCashew-Nüsseca. 0.93 €
2 TLCuminca. 0.37 €
0.5 TLGelbpuder 
0.5 TLRotes Chilipulverca. 0.06 €
0.5 TLGaram Masala bzw. - Currypulverca. 0.13 €
2 ELNaturjogurt 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Cashewnüsse und Chilischoten klein schneiden und in einem Mixer verrühren.

In einem Topf vier Esslöffel Öl erwärmen, Cumin und die gemixte Masse hinzufügen. Die übrigen Gewürze kommen jetzt auch dazu. Alles zehn Minuten kochen lassen.

Nach der Kochzeit den Joghurt und das kleingeschnittene Hühnchen hinzugeben.

Solange kochen (cirka 20 Minuten ), bis das Hühnerfleisch weich ist. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben (keine geschlagene Sahne).

Als Zugabe zu diesem Gericht wird Basmati-Reis empfohlen. Der Basmati-Reis wird wie "normaler" Reis gekocht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Curry Indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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