Rezept: Hühnchen-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 TL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 EL | rote Paprikaschote; fein - gehackt | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
50 g | Räucherspeck; sehr fein - gehackt | ca. 0.50 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
500 g | Hühnerfleisch; durch den - Fleischwolf gedreht | |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Eier; geschlagen | ca. 0.51 € |
5 EL | Semmelbrösel; mit Salz, - Pfeffer, Paprika gewür t | |
Frittieröl | ||
Zum Garnieren | ||
Salatblätter | ||
Tomatenscheiben | ||
Limonenscheiben |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 El Mehl unterrühren, aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce eindickt.
Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. mit einem nassen Esslöffel etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen, in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.
In der Fritteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Fritteuse geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Limonenscheiben angerichtet servieren.
Dazu Rote-Paprika-Sauce (S. Rezept).
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