Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen-Kroketten

Bild: Hühnchen-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 TLOlivenölca. 0.08 €
2 ELZwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
2 ELrote Paprikaschote; fein - gehackt 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
50 gRäucherspeck; sehr fein - gehacktca. 0.50 €
5 ELMehlca. 0.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
500 gHühnerfleisch; durch den - Fleischwolf gedreht 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
2 Eier; geschlagenca. 0.51 €
5 ELSemmelbrösel; mit Salz, - Pfeffer, Paprika gewür t 
Frittieröl 

Zum Garnieren
Salatblätter 
Tomatenscheiben 
Limonenscheiben 

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 El Mehl unterrühren, aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce eindickt.

Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. mit einem nassen Esslöffel etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen, in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

In der Fritteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Fritteuse geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Limonenscheiben angerichtet servieren.

Dazu Rote-Paprika-Sauce (S. Rezept).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Huhn Karibik


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kima matar - Hackfleisch mit ErbsenKima matar - Hackfleisch mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 17.09 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   
Zanderfilet mit MangoldgemüseZanderfilet mit Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 23.28 €   EU-Bio: 23.51 €   Demeter: 24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten   
Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   


Mehr Info: