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Rezept: Hühnerbrüste mit Weinblättern

Bild: Hühnerbrüste mit Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste 
8 Weinblätter 
0.5 Galganzwurzel 
0.5 Fenchelknollen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Tasse(n)Hühnerbouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bertram 

Zubereitung:

Für die Beize die feingeschnittene Zwiebel und Karotte andünsten und mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, feingeschnittene Galgantwurzel, feingeschnittene Fenchelknolle und gepresste Knoblauchzehe dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Bertram abschmecken.

Die Hühnerbrüstchen enthäuten, entbeinen und halbieren. Jedes Stück mit einem Weinblatt umwickeln und für 2 bis 12 Stunden in die Beize legen. Die Brüstchen samt der Beize in einer feuerfesten Glasform bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Hühnerbrüstchen warmstellen, die Sauce mit Dinkelmehl binden und über die Hühnerbrüste gießen. Dinkelspätzle dazu servieren.

(Aus dem Kurhaus Hildegard)


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüste mit Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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