Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnereintopf mit Kichererbsen

Bild: Hühnereintopf mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Suppenhuhn (1,5 kg) 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Stange(n)Bleichsellerie 
200 gLauchca. 0.40 €
3 Dose(n) Kichererbsen à 425 g 
1 gr.Ds. geschälte Tomaten 
2 TLChilipaste 
Salzca. 0.00 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €

Zubereitung:

Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Kräuter zusammenbinden. Huhn, Suppengrün und Kräuter mit 3 l Wasser aufkochen, bei milder Hitze 2 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und die weißen Teile des Porree putzen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. 4 El Hühnerfett beiseite stellen. Fleisch ablösen und in Würfel schneiden.

Hühnerfett in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Porree, Knoblauch und Sellerie zusammen darin anbraten. 1/2 l Brühe zugeben und das Gemüse 10 Minuten garen. Tomaten leicht zerdrücken und mit der Flüssigkeit, den Kichererbsen und der restlichen Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen bringen. mit Chilipaste und Salz pikant abschmecken. Hühnerfleisch zugeben, Koriander hacken und über den Eintopf streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnereintopf mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Hülsenfrüchte Huhn Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   
LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   


Mehr Info: