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Rezept: Hühnerkeule mit Cashewnüssen

Bild: Hühnerkeule mit Cashewnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Ausgelöste und enthäutete - Hühnerkeulen 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 gBrokkoliröschenca. 1.53 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauch; den weißen - Teil 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
40 gCashewnüsseca. 0.74 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
125 mlHühnersuppeca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Blätter Koriandergrün 

Zubereitung:

Gemüse putzen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch in 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Das ausgelöste Hühnerkeulenfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Stärkemehl vermischen. Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abseihen.

In einem Wok Öl erhitzen und die Cashewnüsse, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten. Karotten und Lauch beigeben, Zucker darüberstreuen und so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Gehackten Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Chilistreifen zugeben, mit Hühnersuppe und Sojasauce ablöschen. Cashewnüsse-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und den blanchierten Brokkoli in den Wok geben und alles noch 2 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

Alois Mattersberger am 24. Oktober 2000


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(*) Die Zubereitung von Hühnerkeule mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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