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Rezept: Hühnerleber-Creme

Bild: Hühnerleber-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gFrische Geflügelleberca. 0.37 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Salbeiblättchen; +/- 
1 dlPortwein; oder Cognacca. 0.67 €
200 gButter - weichca. 1.43 €

Zubereitung:

Die Geflügelleber parieren und in wenig heißer Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingeschnittenen Salbeiblätter beigeben. Den Portwein dazugießen und auf kleinem Feuer einkochen lassen. Etwas auskühlen und im Mixer nicht zu fein pürieren. Die weiche Butter flockenweise hinzufügen und gut vermischen. Abschmecken; in eine passende Form füllen und kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Kalt Leber Vorspeise


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