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Rezept: Hühnerleberpastete

Bild: Hühnerleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 gHühnerleberca. 0.80 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELCognacca. 0.56 €
2 ELTrockener Rotwein 
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Thymian 
60 gButter - kaltca. 0.43 €
75 gReines Schweinefettca. 0.42 €
Zum Verzieren: 
Gefächerte Gurkerln (süß- - sauer) 
Preiselbeeren 
Zum Anrichten: 
Preiselbeeren 
Petersilie 
Getoastetes Toastbrot 

Zubereitung:

Die Leber von Haut und Sehnen befreien. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Leber etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten (sie sollte innen rosa bleiben!). Die Leber aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Bratenrückstand mit Cognac ablöschen und mit Rotwein aufgießen, etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Leber, den geschälten Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer gemeinsam zerdrücken und pürieren. Die in feine Scheiben geschnittene, kalte Butter gut unterrühren und die Masse in eine Pastetenform streichen. Die Oberfläche der Pastete mit gefächerten Gurkerln und Preiselbeeren belegen.

Das Schweinefett zerlassen und über die Pastete gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und für 3 bis 4 Tage in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren aus der Pastetenform stürzen, in Scheiben schneiden, mit Preiselbeeren und frischer Petersilie garnieren. Dazu getoastetes Toastbrot reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wildpreiselbeeren


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