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Rezept: Hühnersalat ”Lagune”

Bild: Hühnersalat ”Lagune”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlApfelsaft, ungesüßtca. 0.20 €
2 Hühnerbrüste (ca. 680 g) 
1 mittelgr.Apfel, rot - (I) 
500 gReis - gekocht, kalt ca. 180 g ungekochtca. 0.49 €
200 gWeintrauben - grün, kernlosca. 0.80 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
70 gMandelsplitter - (I)ca. 0.39 €
45 gMandelsplitter - (II)ca. 0.25 €
100 gWasserkastanienca. 0.00 €
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
0.5 TLGewürzsalz 
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.07 €
Spinatblätter - um Anrichten 
1 Apfel - (II) in Scheiben, um Garnieren 6 Portionen 

Zubereitung:

Apfel (I) vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1, 5 cm große Stücke schneiden. Weintrauben halbieren. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Wasserkastanien fein hacken. Spinatblätter von Stielen befreien. Apfel (II) mit einem Gehäuseaustecher entkernen in dünne Scheiben schneiden.

Apfelsaft in einem Topf bei leichter Hitze kochen lassen und das Hühnerfleisch zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bzw. bis dass das Fleisch gar ist. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Flüssigkeit weggießen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien und in nicht zu große Würfel schneiden.

Hühnerfleisch, Apfel (I), Reis, Weintrauben, Sellerie, Mandelsplitter (I) und Wasserkastanien in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.

Mayonnaise mit Gewürzsalz und Zimt vermischen, unter die Hühnerfleisch-Mischung geben und gut unterheben.

Den Salat zudecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Salat auf einer mit den Spinatblättern belegten Platte anrichten, mit Mandelsplittern (II) bestreuen und den Apfel-(II)-Scheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersalat ”Lagune” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandeln - gehackt  *   Staudensellerie  *   Wasserkastanien  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zimt - gemahlen


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