Rezept: Hühnersalat ”Lagune”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Apfelsaft, ungesüßt | ca. 0.20 € |
2 | Hühnerbrüste (ca. 680 g) | |
1 mittelgr. | Apfel, rot - (I) | |
500 g | Reis - gekocht, kalt ca. 180 g ungekocht | ca. 0.49 € |
200 g | Weintrauben - grün, kernlos | ca. 0.80 € |
100 g | Stangensellerie | ca. 0.20 € |
70 g | Mandelsplitter - (I) | ca. 0.39 € |
45 g | Mandelsplitter - (II) | ca. 0.25 € |
100 g | Wasserkastanien | ca. 0.00 € |
200 g | Mayonnaise | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Gewürzsalz | |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
Spinatblätter - um Anrichten | ||
1 | Apfel - (II) in Scheiben, um Garnieren 6 Portionen |
Zubereitung:
Apfel (I) vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1, 5 cm große Stücke schneiden. Weintrauben halbieren. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Wasserkastanien fein hacken. Spinatblätter von Stielen befreien. Apfel (II) mit einem Gehäuseaustecher entkernen in dünne Scheiben schneiden.
Apfelsaft in einem Topf bei leichter Hitze kochen lassen und das Hühnerfleisch zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bzw. bis dass das Fleisch gar ist. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Flüssigkeit weggießen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien und in nicht zu große Würfel schneiden.
Hühnerfleisch, Apfel (I), Reis, Weintrauben, Sellerie, Mandelsplitter (I) und Wasserkastanien in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Mayonnaise mit Gewürzsalz und Zimt vermischen, unter die Hühnerfleisch-Mischung geben und gut unterheben.
Den Salat zudecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat auf einer mit den Spinatblättern belegten Platte anrichten, mit Mandelsplittern (II) bestreuen und den Apfel-(II)-Scheiben garnieren.
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