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Rezept: Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce

Bild: Hühnerspiesse mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hühnerfilets (ohne Knochen - und Haut) 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELSesamca. 0.13 €

MARINADE
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
0.5 TLfrischer Ingwerca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 TLChilisauceca. 0.01 €
1 ELFrischer Koriander (gehackt)ca. 0.59 €

ERDNUSS-SAUCE
150 gJungzwiebelnca. 0.49 €
2 ELErdnussbutter 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELBraunzuckerca. 0.04 €
Salz und Pfeffer würzen 

Zubereitung:

1. Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine flache Schüssel füllen.

2. Hühnerfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden gekühlt marinieren.

3. Jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspießchen stecken.

4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße einlegen, mit Sesam bestreuen und beidseitig braten. Spieße mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten Erdnuss-Sauce 150 g Jungzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit je 2 EL Erdnussbutter und Sojasauce sowie 4 EL Öl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und je 1 EL Limettensaft und Braunzucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Person: 299 kcal/1,251 kj; 15 g Fett; 4 g KH; 0,4 BE; 99 mg Chol.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Erdnussbutter - cremig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zutaten pauschal


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