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Rezept: Hühnersuppe mit Fenchel und Safran

Bild: Hühnersuppe mit Fenchel und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrust-Filetsca. 16.45 €
500 gFenchelknolleca. 1.75 €
300 gKartoffeln; festkochendca. 0.67 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Prise/n Safranfäden 
1 TL(-2) Fenchel-Samen 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1.5 lHühnerbrüheca. 0.28 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pastis - oder Pernod (Anis-Schnaps) 

Zubereitung:

Hähnchen-Filets in 2 cm große Würfel schneiden. Fenchelknolle putzen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und trocken schleudern, Basilikum grob hacken, Petersilie als Bund lassen. Fenchelsamen im Mörser andrücken.

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Kirschtomaten waschen und, je nach Größe, halbieren oder achteln.

Die Hälfte vom Öl im Topf erhitzen und darin das Hähnchenfleisch unter Rühren ringsum anbraten, dann herausnehmen (auf Seite stellen). Das restliche Öl erhitzen und darin Fenchel- und Zwiebelwürfel anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben. Tomatenmark, Fenchelsamen, Safran und Lorbeer dazu und mit Hühnerbrühe und Wein löschen.

Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Tomaten zur Brühe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und obenauf das Bund Petersilie legen. Mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, die Petersilie entsorgen, die Suppe noch mal abschmecken. Nach Geschmack etwas Pastis/Pernod einrühren und mit Basilikum bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Fenchel und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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