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Rezept: Hummer Thermidor - Variation 1

Bild: Hummer Thermidor - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tk-Atlantik-Hummer (a 400 g) 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
50 gButter , (1) 
25 gButter , (2) 
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
20 gMehlca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Zitrone - unbehandelt abgeriebene Schale davo 
1 Senfpulver 
Muskatnussca. 0.02 €
Margarine - für die Form 
40 gGouda - geriebenca. 0.33 €
Kerbel - um Garnieren 

Zubereitung:

Hummer auftauen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Schälen und durchpressen. Butter (1), dann Ei und Eigelb einrühren. Würzen. In einen Spritzbeutel füllen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Milch und Lorbeer erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mehl in Butter (2) anschwitzen. Milch durchsieben, mit Sahne zugießen, aufkochen. Mit Salz, Zitrone, Senf und Muskat würzen. Scheren vom Hummer abtrennen. Hummer halbieren: mit dem Messer am Kopf ansetzen und nach hinten durchteilen. Köpfe abtrennen. Hummerfleisch aus den Schalen und Scheren lösen und in Stücke schneiden. Hummerschalen ausspülen, trockentupfen und mit je 1-2 El Soße füllen. Kartoffelmasse als dicken Rand in eine gefettete, feuerfeste Form spritzen. Schalen in die Mitte der Form setzen. Hummerfleisch hineinfüllen. Rest Soße darauf verteilen. Kartoffeln mit Käse betreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Evtl. noch 3 Minuten unter dem Grill gratinieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Hummer Thermidor - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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