Rezept: Hummerkrabben mit Cocktailsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Mayonnaise (80%) | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Tomatenketchup, evtl. mehr | |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 | tiefgekühlte Hummerkrabben - (à 70 g) | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Kopf Eichblattsalat oder - Kopfsalat | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill (zwei Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und unterrühren.
Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser geben, 7-8 Minuten auf 0 darin ziehen lassen.
Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat, Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der Soße darauf servieren.
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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