Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hummus - Kichererbsenmus

Bild: Hummus - Kichererbsenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 Dose(n)Kichererbsen 
4 ELSesamölca. 0.77 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarze Oliven 
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und Sesamöl zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen und alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Masse entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter Petersilie, einigen schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestäuben, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummus - Kichererbsenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vegetarisches


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   


Mehr Info: