Rezept: Hummus (Kichererbsenpüree)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
150 g | Getrocknete Kichererbsen - oder 1 große Dose | ca. 0.54 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Cumin) | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
3 EL | Tahini | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde garen. Im Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller je nach Qualität der Hülsenfrüchte 25-35 Minuten . Die Kichererbsen mit den anderen Zutaten pürieren. Wenn das Hummus zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Dazu passen Tortillachips, türkisches Fladenbrot oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser |